Какой твердотопливный котел выбрать???
- Romka_blaze
Какой твердотопливный котел выбрать???
Ребята, подскажите, какой твердотопливный котел лучше выбрать для загородного дома? Дом примерно 150 квадратов, зима у нас снежная и холодная. Хотелось бы надёжный и удобный в использовании. Какой производитель лучше и на что обратить внимание при выборе?
- шторм_в_душе
Re: Какой твердотопливный котел выбрать???
Я бы посоветовал обратить внимание на котлы Zota. Они недорогие, но при этом показывают отличную производительность. Сам пользуюсь таким уже второй год, проблем не было. Важно выбирать модель с достаточной мощностью для вашего дома, чтобы не было переплат за ненужные киловатты.
У меня уже третий год стоит котел Будерус, немецкое качество чувствуется сразу. Ещё учитывал простоту обслуживания и доступность запчастей, в этом плане всё хорошо. При выборе обращал внимание на возможность работы в автоматическом режиме и наличие защиты от перегрева.
Для вашего дома я бы рекомендовал обратить внимание на котлы Stropuva. Они хорошо себя зарекомендовали в условиях нашей зимы, работают стабильно и экономично потребляют топливо. Установка прошла легко, все необходимое было в комплекте.
Котлы отечественного производства Теплодар тоже неплохи. Главное, чтобы была возможность регулировки температуры и система защиты от пламени. Скорее всего, вам также придётся установить дополнительный бак для повышения мощности, если планируете обогревать помещения с возможностью увеличения площади.