Как выбрать очистные сооружения для дачи?
Как выбрать очистные сооружения для дачи?
Собралась установить очистные сооружения на дачном участке, но не знаю, какие выбрать. Какие системы наиболее эффективны и экономные в обслуживании?
Re: Как выбрать очистные сооружения для дачи?
Сперва рекомендую обратить внимание на размер участка и количество постоянно проживающих людей. От этого зависит мощность системы. Лучше всего довериться проверенным брендам.
Если у тебя часто гости бывают, возьми систему с запасом по производительности. Я установил себе на даче Топас, пока очень доволен, проблем с обслуживанием нет.
Мне тоже Топас нравится, но еще можно посмотреть БИОТАНК или ЮНИЛОС. Главное – правильно установить и регулярно чистить. Обслуживание лучше поручить профессионалам.
- Кирпич_Фан
У нас БИОТАНК стоит уже три года, работает отлично. Главное не забывать чистить его минимум два раза в год и следить за состоянием фильтров и аэротенков.
Мы купили септик Евролос, отличный вариант для среднего участка и семьи из 4 человек.
Если бюджет ограничен, посмотри на варианты биофильтров. Они дешевле, но нужно чаще обслуживать. Зато экономия на этапе покупки значительная.